¿Cómo creo mi campaña de Meta desde PlayFilm?

Ahora puedes crear tu campaña publicitaria de Meta directamente desde PlayFilm. Te explicamos cómo hacerlo.

Actualizado hace más de una semana

Crear tu campaña publicitaria ahora es más fácil que nunca, ya que puedes hacerlo desde PlayFilm. Solo tienes que seguir los pasos que te indicamos a continuación.

Recuerda que, para poder lanzar tus campañas, es necesario que cumplas estos dos requisitos:

1. Tener al menos una cuenta de Facebook Business Manager. Si todavía no la tienes, en este artículo te explicamos cómo crearla: https://help.playfilm.tv/es/articles/7234195-como-creo-mi-facebook-business-manager

2. Conectar tus cuentas publicitarias de Meta con PlayFilm y tener tu píxel seleccionado. Si todavía no lo has hecho, en este artículo te explicamos cómo hacerlo: https://help.playfilm.tv/es/articles/7169309-como-configuro-mi-pixel-de-facebook

Una vez cumplidos esos dos requisitos, ya puedes lanzar tu campaña publicitaria desde PlayFilm. Estos son los pasos que tienes que seguir:

1. Entra en la página de settings del proyecto clicando al icono del eslabón que sale debajo del icono del lápiz.

2. Selecciona Facebook como plataforma publicitaria, la cuenta desde la que se lanzarán los anuncios y el píxel que se asociará a los eventos de conversión que se envíen a Meta.

3. Rellena los campos de configuración del anuncio que aparecen bajo la columna FACEBOOK AD:

• Página de Facebook: Selecciona tu página de Facebook del desplegable. Si no aparece ninguna en el listado, selecciona Ninguna.

• Cuenta de Instagram: Selecciona la cuenta de Instagram asociada al anuncio. Si no aparece ninguna en el desplegable, selecciona Ninguna.

• Beneficiario: Especifica la persona u organización que se beneficia del anuncio. Este campo solo aparecerá si no tienes el beneficiario configurado en tu cuenta publicitaria de Meta. Puedes consultar más información acerca del beneficiario en este enlace: https://www.facebook.com/business/help/605021638170961/

• Título: Escribe un título breve, lo más descriptivo posible, para el anuncio.

• Texto principal: Te recomendamos usar un máximo de 125 caracteres.

• Link visible: Pon aquí, sin http:// delante, la url de tu sitio web. Tienes que poner la url del dominio, por ejemplo ejemplo.com, y no la de una página en particular (ejemplo.com/pagina.html)

• Imagen del anuncio: Selecciona una imagen para que se muestre en el anuncio.

4. Clica en el botón Crear campaña para que añadamos la campaña a tu Ads Manager.

5. Cuando se haya creado la campaña, aparecerá la ID de la campaña creada en Meta y un botón [Editar & Activar]. Este botón es un acceso directo a tu campaña en el Ads Manager de Meta. Accede a ella, edita los parámetros que estimes conveniente y actívala para empezar a captar tus leads.