¿Cómo habilito el envío de eventos a través de la API de conversiones?
¿Cómo habilito el envío de eventos a través de la API de conversiones?

La API de conversiones de Meta es la vía más fiable para el envío de eventos de conversión.

Actualizado hace más de una semana

Meta, a través de sus píxeles, permite el envío de eventos de conversión de dos maneras diferentes: a través del navegador y mediante la API de conversiones. La primera opción viene configurada por defecto en cuanto añades tu píxel a la videolanding de PlayFilm. La segunda, que es la que asegura el correcto envío de eventos a tu AdsManager, requiere de un par de sencillos pasos por tu parte.

Te explicamos cómo hacerlo. Solo será necesario realizar esta acción una vez por cada píxel que tengas configurado con nosotros.

2. ¡¡¡IMPORTANTE!!! Comprueba que la cuenta seleccionada es la correcta.

Si la cuenta que aparece no es la correcta (la que has seleccionado para lanzar las campañas desde PlayFilm), clica en el desplegable y selecciona Ver más cuentas publicitarias para elegirla.

3. Clica en Orígenes de datos

4. Selecciona, del listado de píxels, el que quieras modificar (el que tienes vinculado a PlayFilm)

5. Clica en Configuración

6. Baja con el scroll hasta que encuentres la sección API de conversiones > Configurar la integración directa. Clica sobre Generar identificador de acceso. Si este botón te aparece inhabilitado, deberás solicitar permisos al administrador de la cuenta o pedirle que lo haga él.

7. Al clicar, se generará un token automáticamente. Clica sobre él para copiarlo en tu portapapeles.

8. Ya tienes el token copiado. Solo falta asociarlo al píxel de tu videolanding. Accede a la sección Settings de tu proyecto.

10. Pega el token que acabas de copiar en la caja de texto con la cabecera Meta Conversions API Access Token

11. ¡Un último favor! Estamos intentando que Meta nos incluya como socio para que todo este proceso sea mucho más sencillo para vosotros. Nos sería de gran ayuda que clicases en el botón Elegir Socio.

12. Seleccionar la opción Solicitar nuevo socio.

13. Introducir PlayFilm como Nombre del proveedor y clicar en enviar. Muchas gracias :)