¿Cómo creo mi píxel de Facebook?

Si ya tienes tu Business Manager y cuenta publicitaria, pero te falta crear un píxel vinculado a dicha cuenta, te explicamos cómo hacerlo.

Actualizado hace más de una semana

El píxel es necesario para poder enviar a Meta los eventos de conversión cada vez que obtengas un lead, y que de esta manera Meta pueda ir mejorando su algoritmo para entregar los anuncios a una audiencia más adecuada. Es necesario tener un píxel vinculado a tu cuenta publicitaria de Meta para poder lanzar campañas con PlayFilm.

Para crear el píxel, sigue los pasos que detallamos a continuación:

2. ¡¡¡IMPORTANTE!!! Comprueba que la cuenta seleccionada es la correcta.

Si la cuenta que aparece no es la correcta (la que has seleccionado para lanzar las campañas desde PlayFilm), clica en el desplegable y selecciona Ver más cuentas publicitarias para elegirla.

3. Clica en Conectar orígenes de datos.

4. Selecciona la opción Web.

5. Escribe un nombre para tu píxel y haz clic en Crear.

6. Clica sobre No tengo un sitio web. Configuraremos el dominio más adelante.

7. Selecciona la opción Solo píxel de Meta. PlayFilm envía directamente los eventos a través del píxel y de la API de conversiones, por lo que no hace falta hacer una configuración extra.

8. Clica en el botón de cerrar el modal. Ya tienes tu píxel creado. Nos queda un último paso: otorgar permisos a playfilm.tv para el envío de eventos.

9. Clica en Configuración

10. Baja con el scroll hasta que encuentres la sección Permisos de tráfico - Sitios web. Clica en el botón Crear lista de autorizados. Si la lista ya existe, clica en Editar.

11. Introduce, en la caja de texto, el dominio playfilm.tv y clica en Siguiente.

12. Clica en Confirmar para añadir playfilm.tv a la lista de autorizados.

13. Comprueba que, efectivamente, playfilm.tv aparece en la lista de autorizados.

14. Ya tienes el píxel creado y listo para usar. Añádelo, desde nuestra plataforma, a la configuración de tu proyecto y nosotros nos encargamos del resto :)