Mis proyectos
Configuración
Subdominios. Por qué usarlos y cómo configurarlos

Guía sobre los subdominios: qué son, ventajas de utilizarlos y configuración

Actualizado hace más de una semana

Las landings que alojan los vídeos interactivos de PlayFilm tienen, por defecto, dos URL genéricas:

• interactive.playfilm.tv: para los enlaces cortos

• video.playfilm.tv: para la ruta completa

PlayFilm permite la posibilidad de crear tu(s) propio(s) subdominio(s) para sustituir a estas URL genéricas. Así, por ejemplo, se podría crear el subdominio video.midominio.com.

¿Qué ventajas tiene utilizar un subdominio propio?

• Credibilidad: los clientes pueden sentirse más seguros si, al clicar en un anuncio, el dominio de la landing a la que lleva es el mismo que el del anunciante.

¿Cómo creo mis propios subdominios?

1. Entra en la página de settings del proyecto clicando al icono del eslabón que sale debajo del icono del lápiz.

2. En la página de settings, clica en el botón Configure domain (*).

3. Se abrirá el modal de gestión de los subdominios. Para crear uno nuevo, clica en New Domain (1), introduce el nombre del subdominio (2) y clica en el botón Generate Domain (3).

4. Una vez creado, se mostrarán dos registros CNAME que deben introducirse en las DNS del dominio. El registro (1) sirve para redireccionar el subdominio generado a la máquina creada en PlayFilm para albergar los proyectos. El registro (2) sirve para generar el certificado SSL del subdominio.

Para enviar los registros a la persona que gestione el dominio en el formato correcto, clica en el botón Copy DNS Records y pégalo en el correo electrónico que le envíes.

5. Cuando los registros estén añadidos a las DNS, hay que regresar a esta pantalla y clicar en el botón Check Domain. Si todo está correcto, saldrá un icono verde acompañado de la palabra Active.

Es posible que las DNS tarden en propagarse unos minutos (e incluso unas horas) desde que se añadan los registros hasta que se puedan validar.

6. Con el subdominio activo, ya podéis seleccionarlo en la página de settings del proyecto. Tendréis que publicarlo para que se desplieguen los cambios.

Recordad que, ante cualquier incidencia o consulta, podéis contactarnos a través del chat o escribiéndonos a help@playfilm.tv.

(*) También es posible acceder a la vista de gestión de dominios desde My account, clicando en el botón Configure Domains.