Dudas genéricas
Cómo vaciar la memoria caché de mi navegador

En ocasiones necesitarás vaciar la caché de tu navegador. Cada navegador tiene un procedimiento diferente, que puedes ver aquí.

Actualizado hace más de una semana

Vaciar la memoria caché ( borrar datos de navegación ) puede llegar a implicar el cierre de sesión, borrado de contraseñas, etc. Sin embargo, el proceso tal y como lo encontrarás explicado a continuación, no cerrará tu sesión en ninguna página web y agilizará la carga de tu proyecto, tanto publicado, como en borrador.
Sí vacías la memoria caché de tu navegador como explicamos en este artículo se borrarán los datos de navegación pero no afectará a las contraseñas y otros datos que tengas guardados.

Cuándo vaciar la memoria caché

• Tengo un proyecto recién re-publicado que no muestra los últimos cambios aplicados. Es posible que la memoria caché muestre directamente el proyecto antiguo, sin cargar y mostrar los cambios aplicados. Borrarla significaría ignorar las versiones antiguas almacenadas y cargar la nueva.

• Ha habido una actualización de PlayFilm. En algunos casos, la herramienta en sí también puede fallar en cargar los nuevos cambios y, por lo tanto, mostrar información inexacta sobre las funcionalidades disponibles. Estos casos se pueden detectar si aparecen símbolos inusuales.

• Cargas muy pesadas. La memoria caché almacena una serie de archivos para facilitar su carga posterior y reducir el consumo de datos, incluso para redes WiFi. A veces, esto puede suponer un problema porque se acumulan una cantidad desmesurada de elementos en caché que pueden dificultar la carga, en lugar de facilitarla.

Cómo vaciar la caché

Los siguientes pasos detallan cómo borrar los datos de navegación, sin cerrar la sesión. Este proceso cambia según el navegador en el que el Vídeo Interactivo haya sido reproducido o editado.

Chrome

Sigue las instrucciones siguientes:

1. En la parte superior derecha, haz clic en el botón "Más", en la esquina superior derecha (imagen a continuación, los tres puntos verticales).

2. Haz clic en Más herramientas -> Borrar datos de navegación.

3. En la parte superior, activa la configuración avanzada y elige un intervalo de tiempo. Para borrar todos los datos, selecciona Todos los periodos.
    4. Desactiva todas las casillas, excepto "Archivos e imágenes almacenados en caché".
    5. Haz clic en el botón Borrar los datos.

Firefox

1. Haz clic en el botón Menú y elige Preferencias.

2. Selecciona el panel Privacidad y seguridad.
     3. En la sección Contenido web en caché, haz clic en Limpiar ahora.

Safari

Lo primero que debes hacer es activar el menú para desarrolladores del navegador Safari, si no lo has hecho ya anteriormente.

Haz clic en el menú Safari -> Preferencias, luego el icono Avanzadas y activar la casilla Mostrar el menú Desarrollo en la barra de menús.

En la barra de menú de tu Safari aparecerá una nueva opción Desarrollo, a la izquierda de las opciones Ventana y Ayuda. Selecciona Vaciar cachés en el menú Desarrollo.

Luego haz clic en Archivo -> Nueva ventana para reiniciar Safari con la caché vacía.