Especificaciones de vídeo

Qué formatos, resoluciones y calidades de vídeo admite PlayFilm

Actualizado hace más de una semana

PlayFilm trabaja únicamente con vídeos en formato MP4 codificados mediante el códec h.264, por su relación calidad-peso. A la hora de importar vídeos se admiten otros formatos como AVI, MOV, M4V, FLV, WMV y más de 200 códecs diferentes. No obstante, debes tener en cuenta que a diferencia del MP4 - h.264, estos requieren de un tiempo mayor de transcodificación para su óptima reproducción online al importarlos y pre-publicar el proyecto.

En el proceso de importación se admite una subida máxima de 500 MB. El proyecto puede exceder de este peso en cuanto a su uso de archivos, pero no la importación de archivos porque una subida mayor implica mayores tiempos de espera y, por lo tanto, mayor exposición a posibles problemas de conexión y cortes en las subidas.

Para reducir tiempos de espera en la codificación y subida y seguir disfrutando de una calidad optimizada para la reproducción online de tus vídeos, recomendamos que tus archivos se ajusten a las siguientes características:

• Formato mp4

• Codificación h.264

• Una calidad de entre 5 y 8 Mbps (bitrate)

• Una resolución de 1280×720 o 1920 x1080 (aunque puede variar)

• Exploración progresiva (sin entrelazado)

• Píxeles cuadrados

No se admiten vídeos en resolución 4K por los elevados tiempos de carga de estos vídeos en dispositivos móviles, que empeoran considerablemente la experiencia de usuario.